Tarta de queso de La Viña

Deléitate con el sabor clásico de la tarta de queso de la Viña, hecha en Thermomix.

Featured image

La tarta de queso de La Viña es un clásico que no puede faltar en tu repertorio de postres. Con su textura cremosa y su sabor delicado, conquista a todos los paladares. Aprende a prepararla con esta receta fácil y disfruta de un postre irresistible.






DIFICULTAD: FÁCIL - INGREDIENTES: FÁCIL - TIEMPO: 1 HORA

TIEMPO ACTIVO: 15 MINUTOS - CANTIDAD: 8-12 PORCIONES

INGREDIENTES

  • 500 gr. de queso para untar (o puedes usar mitad mascarpone, mitad queso para untar). No poner todo de mascarpone
  • 500 gr. de nata para montar o nata vegetal
  • 1 cda. sopera harina normal de trigo o maicena (Aprox. 20 gr.)
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos L
  • 1 cta. de vainilla (Opcional)

MÉTODO

  1. Precalienta el horno a 220 °C.
  2. En la Thermomix, mezcla todos los ingredientes durante 20 segundos a velocidad 5. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm de diámetro.
  3. Reduce la temperatura del horno a 200 °C y hornea entre 50 y 60 minutos. Si notas que se está dorando demasiado (aunque la tarta debe quedar bien dorada), cubre con papel de aluminio en los últimos minutos. Para verificar si está lista, pincha con un palillo: si sale limpio, está lista. Apaga el horno, deja la puerta entreabierta y deja reposar dentro durante unos 15 minutos.
  4. Una vez templada, refrigera durante varias horas antes de desmoldarla y servirla bien fría.

Es normal que la tarta suba mucho durante la cocción y luego se asiente al enfriarse. Cuando está caliente, puede parecer un poco temblorosa, pero al enfriarse adquiere la consistencia perfecta.